野菜スープは活性酸素を消去する物質の宝庫
こんにちは。
いつもCUBE fitのホームページへお越しくださりありがとうございます。
代表の木下です。
野菜嫌いだった私は昨年9月にある病気をしてから野菜をふんだんに食べる生活にガラッと変わりました。。
野菜のことを調べだしたら止まらなくなり
いまはどんな野菜がどんな風に身体にいいのかとか、どうやって食べたらより有効になるのかなどを日々勉強しながら生活しています。
今日は野菜の栄養を効果的に身体に摂り入れる調理法をお話しさせていただきます。
野菜は細かく刻んで加熱すると野菜の有効成分が吸収しやすくなるそうです。
野菜の細胞壁を潰す為に細かく刻む→茹でる→頑丈な細胞壁はあっけなく壊れる🔥
その結果、
抗酸化物質の
ファイトケミカルがスープに溶け出す🥕🥬🧄🧅🍄
それを飲むと身体に栄養が有効に吸収されるんですって!
生野菜をすりつぶしたものより、野菜を煮出した茹で汁のほうが10倍から100倍強いことが明かになっているとのこと!!!
運動と食生活に気をつけて免疫力あげようと改めて確認した私でした。
お散歩などの有酸素運動もいいですね。
そろそろ日焼け対策をしてお出かけくださいね😊
ではいつかまた身体に良いことについてアップしますね❤️
木下の気まぐれブログでした🍀
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