タンパク質・脂質・糖分には・・・

こんにちは(*'ω'*) 本日も新井が担当いたします♪

さて、以前にも紹介いたしましたパパイアドレッシングですが

なんと!パパイアにはタンパク質・脂肪を分解する力があるそうです( ゚Д゚)

パパイヤは、最も栄養価の高い果物の一つで、パパイヤに含まれるたんぱく質消化酵素であるパパインとキモパパインは、胃分泌を刺激し、消化を助けてくれるとの調べがあるそうです!!

また、低脂肪で食物繊維を多く含むパパイヤはコレステロールを下げる効果があることも証明されているようですね♪

抗酸化物質である3栄養素のビタミンC・Eとベータカロチンも多く含み、

コレステロール酸化を防止し、血管壁を破壊し最終的には心臓発作や心臓麻痺を引き起こす危険を抑えているようです。

パパイヤにはそのほかにも、カルシウム、カリウム、ビタミンAとBが豊富に含まれています。

恐るべしパパイヤ・・・( ;∀;)

ということは、パパイヤを普段から食事に少しずつ取り入れれると美容やダイエットにも

効果があるかも!?

まずは、ドレッシングから食卓にいかがですか(笑)

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